检察文化
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 检察文化
我院成功举办庆祝中华人民共和国 成立70周年文艺汇演
发布时间:2019-10-01新闻来源:

为庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,926日下午,由白云区检察院举办的《“祖国颂”——庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演》在白云区检察院一楼多功能厅成功举办。本次汇演节目形式多样化,有大合唱,朗诵,小品,相声,舞蹈,独唱等。

我院邀请了区直机关党工委黄玮副书记、结对帮扶的江高镇茅山村党委书记龙燕芳、江高镇新楼村副村长梁广明等8名嘉宾与我们共襄盛典,检察长冯磊、副检察长梁雪玲带领全院干警齐聚为祖国壮美山河献礼。

首先,汇演在欢快的《祝福祖国》音乐声中开始,第一个节目是由冯检带领的院第一党支部用《我爱你中国》表达对祖国浓厚又深切的爱。院第四党支部合唱《祖国不会忘记》讴歌了为祖国的繁荣默默奉献、不计较个人功过得失的人们,尤其是无数的云检人。曾在白云区数十支参赛队伍的合唱比赛中,勇夺第四、获得二等奖的好成绩的云检合唱团,带着《巨浪·回忆》再一次唱响主旋律,展现新时代云检人的风采。

接下来,由我院第二党支部自编自导的《检察小白的一天》讲述了检察官助理忙碌、充实但有意义的一天,19名检察干警用情景喜剧的方式、丰富的肢体动作将公诉科日常的刑事调解、提审工作、扫黑除恶等工作一一展现在舞台。《见字如面,岁月有声》是由法警队、政工办、办公室四位干警带领我们阅读革命先烈闻一多、陈觉、萧红等留下的一封封家书,感受字里行间他们对党和祖国深沉的爱。当他们读到情深处,台下不少人眼里泛出了晶莹的泪花。院第三党支部两个男生带来了相声《万变不离其宗》,该节目编排巧妙,语言生动风趣,紧扣"不忘初心,牢记使命"的主题,获得了观众阵阵掌声和笑声。

“蒙山青,沂水长”我院舞蹈队带来的《沂蒙颂》用曼妙的舞姿化身沂蒙红嫂,演绎军民“水乳交融,生死与共”的故事。18名女检察干警身着青花上衣、渐变裤裙,面带微笑,用轻盈的舞步、柔中带刚的动作跳出了沂蒙军民团结一心,坚信革命必定胜利的壮志豪情,是我院“祖国颂”文艺汇演最靓丽的一道风景线。我院特邀嘉宾杨靖媛女士带来的《中国圆舞曲》、《我用歌声拥抱祖国》是本场文艺汇演的压轴节目,她用专业歌唱家的歌喉,点亮云检的舞台,为祖国70周年献上最动听的旋律。

最后,“我和我的祖国,一刻也不能分割......”伴随着《我和我的祖国》音乐声响起,全场红旗挥舞,大家高举国旗放声歌唱,齐喊祖国生日快乐,将现场气氛推向了最高潮,也为此次文艺汇演画上了圆满句号。

此次庆祝活动不但抒发了云检人对祖国的热爱,更体现了云检人不忘初心、牢记使命的担当,也展现了云检人积极向上,奋发有为的风采。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码