检察文化
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 检察文化
白云区检察院参加扫黑除恶宣讲白云区专场活动
发布时间:2019-06-03新闻来源:

530日上午,由广州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、中共广州市委宣传部、中共广州市委政法委员会主办的广州市扫黑除恶宣讲团巡回宣讲活动白云区专场在白云区安华汇举行。整场宣讲紧扣扫黑除恶主题,节目形式涵盖歌舞、相声、小品 、快板等,吸引了来自白云区社会各界的数百名群众到场观看。

来自白云区检察院公诉科、政工办、检察技术科的四名青年干警现场表演了配乐朗诵《扫黑除恶你知道》,在充满节奏感的欢快配乐中,以简洁易记,琅琅上口的问答形式,向现场群众宣传普及了扫黑除恶斗争原则、三年工作安排、举报方式等相关知识,表达了白云区检察院坚决投身扫黑除恶专项斗争的决心和信心,号召群众积极举报黑恶线索,共同参与打赢扫黑除恶这场硬仗。

活动现场气氛热烈,宣讲间隙穿插“扫黑除恶有奖知识问答”环节,观众踊跃参与,舞台两侧还设有扫黑除恶展板,吸引群众驻足观看。

本次宣讲形式新颖,内容丰富,为扫黑除恶打下了坚实的文化基础,群众基础。白云区检察院将继续积极探索拓展普法宣传渠道,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码