检察文化
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 检察文化
检院来护航 快乐向未来——白云区检察院到大同中学开展法律嘉年华活动
发布时间:2019-06-03新闻来源:

为切实贯彻高检院《关于认真做好高检院“一号检察建议”监督落实工作的通知》精神,进一步加强检校共建,推动“平安校园”建设,提高青少年规范意识、法治意识及自护能力,528日,白云区检察院梁雪玲副检察长带领院团支部、未检办干警到白云区大同中学开展法律嘉年华活动。

活动开始前,梁雪玲副检察长、未检办干警与学校领导举行座谈,向学校传达了“一号检察建议”的主要内容及具体要求,并听取了学校关于安全管理、预防性侵害制度、教职工管理制度、法治教育等方面的建设及落实情况。梁雪玲副检察长对校方关于安全管理等制度方面的建设成效表示肯定,并就校方接下来进一步加强教职工培训和管理提出了实质性的建议。

嘉年华活动的启动仪式上,校方为梁雪玲副检察长颁发聘书,正式聘任其为该校法治副校长。随后,梁雪玲副检察长为在场的一千名学生讲授了题为“树立规范意识、培养法治观念”的法治课,提醒同学们从身边小事做起,时刻以法律规范作为行为准则,发奋学习,增长才干。

活动现场,白云区检察院团支部及未检办干警在学校操场精心设置了七个主题摊位,通过将知识点融入游戏的方式,引导同学们在游戏中学法懂法,“扫黑游戏”、“校园行为对对错”、“毒品要消除”、“防诈摸石过河”等游戏引起了同学们的极大兴趣,热情的同学们将各个摊位围得水泄不通。白云区检察院在场负责活动的团员们也以自身的法律素养、敬业精神,身体力行地为同学们诠释着白云区检察院新青年的精神风貌。

本次活动受到了校方及同学们的一致好评。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码