检察文化
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 检察文化
白云区检察院参加广雅中学开学第一课法治宣传活动
发布时间:2019-02-21新闻来源:

2月17日,白云区检察院副检察长梁雪玲带领该院未检办参加了广州市检察机关在广雅中学举办的“开学第一课”法治宣传嘉年华活动。

白云区检察院未检办在嘉年华活动中设置了“树理性消费观念,防校园贷款陷阱”的主题展位。针对近期日趋严重、危害甚大的“校园贷”问题,以展板宣传、分发宣传册、互动游戏等形式开展普法宣传,使同学们在生动有趣的普法体验中形成对“校园贷”的正确认识,增强法治意识,构筑起法律意识防线。

今年,白云区检察院未检办将在原有的“禁毒知识、防校园欺凌、宪法宣传、预防性侵、扫黑除恶”几个主题基础上,将“校园贷”问题防范作为宣传的着力内容,力求进一步提高同学们对“非法校园贷”的认识,让青春之花向着阳光生长。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码