检察文化
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 检察文化
司法救助暖人心 扶贫工作迎新春
发布时间:2019-02-15新闻来源:

为了认真贯彻落实国家司法救助融入脱贫攻坚工作部署,确保司法救助工作取得实效,新春之时,白云区检察院党组书记、检察长冯磊带领控申干警一行前往白云区北村谢某某家中开展春节回访帮扶慰问活动。

此次的慰问对象谢某某系白云区检察院冯磊检察长办理的司法救助案件的被救助人。办案时考虑被救助人的实际困难情况,为了保障款项能够合理且较长时期内用于其生活需要,该院特地委托申请人所在的太和镇北村村委会代为监管和按月发放救助款。这次的回访慰问活动,冯检一行先是前往白云区北村村委与当地村干部、妇女主任、谢某某的家人进行沟通座谈,了解救助金发放进度、领取救助金是否便利等情况,并查看发放登记表。

后冯检一行又来到谢某某家中,慰问腿脚不便的谢某某。在慰问的过程中,冯检与谢某某面对面交流,询问其目前身体情况、生活改善情况,向其送去新春的问候。

此次慰问回访活动,看到被救助对象精神面貌有了极大的改善,家中也变得更为干净敞亮,这无疑是对白云区检察院司法救助工作的最大肯定。今年,白云区检察院将继续积极探索司法救助工作与精准扶贫工作的有机结合,在国家司法救助工作中贡献检察力量。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码