工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
党建引领共建交流,护航民企发展
发布时间:2020-09-16新闻来源:

为加强检察系统和民营企业基层党组织的党建工作交流,积极搭建基层党支部交流平台,创建白云区检察院“党建引领业务,护航民营企业发展”党建品牌,近日,该院党组副书记、副检察长罗俏兰,党组成员、政治部主任、机关党委书记刘莺莺,政治部副主任杨傲霜,第四党支部书记、第五检察部主任冼天平,第四检察部主任王志芳等人一行到广州谷城集团有限公司进行了交流共建活动。

首先,在谷城集团执行董事总裁肖大志等人的带领下,该院一行参观了该集团下属企业嘉禾益民医院,观摩了益民医院的垃圾分类设施和专门设置医疗垃圾桶及医疗垃圾处理房、污水处理站和实时监控室,学习了益民医院通过开展集中培训、双重管理等一系列办法,引导医生和患者树立垃圾分类意识、自觉参与垃圾分类的经验。

随后,双方在谷城集团开展了党建业务交流座谈。座谈会上,该院机关党委书记刘莺莺和谷城集团党支部书记黄海亮分别介绍了双方党组织基本情况,并就该院和谷城集团共建的内容、领域、做法进行了交流。

该院党组副书记、副检察长罗俏兰强调,企业发展离不开党建引领,检察机关、民企以党建共建为契机签约,是党建工作方式上的创新。作为检察机关,要以党建共建为引领,打好服务民营企业组合拳。

该院第四党支部书记、第五检察部主任冼天平、第四检察部主任王志芳分别就公益诉讼业务和民事行政检察业务进行了介绍,并发放普法宣传册。

谷城集团执行董事总裁肖大志表示,希望能以结对共建为契机,与该院第四支部实现互促互进、共同发展,共同打造检察机关与民营企业党建共建的样板和典范。

在座谈会的最后,第四党支部书记冼天平和谷城集团党支部书记、坚基公司总经理黄海亮签署党建共建协议书,并互授牌匾。

此次结对共建,搭建了检企党建共建平台,促进了该院与民营企业以党建工作相互对接、相互融合、相互促进,是该院党建引领检察业务、护航民营企业法治化环境的生动实践,也是党建工作方式的创新。接下来,该院第四党支部将进一步与谷城集团加强沟通,强化协调配合,彼此促进、优势互补,共同推动检企党建工作向前发展。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码