工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
广州市人民检察院党组第一巡察组进驻 白云区检察院开展巡察工作
发布时间:2019-10-31新闻来源:

2019年1029日,广州市人民检察院党组第一巡察组组长吴栩炫、副组长彭碧辉、肖国标等9人正式进驻白云区人民检察院,对白云区检察院党组开展不少于20个工作日的政治巡察。

按照巡察计划,29日上午,巡察组首先同白云区检察院党组成员举行了见面会,白云区检察院党组书记、检察长冯磊、党组成员、副检察长梁雪玲参加了会议。会上,吴栩炫组长通报了巡察的目的、内容及安排,对巡察工作提出了明确要求。冯磊检察长代表党组表示会切实提高政治站位,坚决服从巡察工作的安排, 确保这次巡察工作顺利开展。

随后,白云区检察院组织召开了巡察工作动员大会。吴栩炫组长作动员讲话,提出了三点要求:一是要深刻认识政治巡察的重大意义,充分发挥系统内巡察利剑作用,确保党对检察工作的绝对领导。白云区检察院党组要认真落实管党治党、全面从严治党、从严治检政治责任,为推进检察事业发展提供坚强保障。二是要严格落实政治巡察要求,牢牢把握系统内巡察重点任务。要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神等七方面的内容,扎实开展好巡察工作。三是要强化政治担当,积极配合市院党组巡察组开展工作。白云区检察院党组要保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。

冯磊检察长作表态发言:一是要坚决贯彻巡察工作要求,切实提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,充分认识开展政治巡察的重要意义,增强接受巡察监督的政治自觉性,积极主动接受巡察组的监督检查。二是要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度落实好各项安排和要求。要本着对组织高度负责、对同志高度负责、对检察事业高度负责的态度,全面真实汇报情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部。要严格遵守巡察纪律,任何人不得以任何形式干扰巡察组工作。三是要坚决增强责任担当,着力抓好巡察问题整改落实,确保巡察工作取得实效。要坚持问题导向,着力做深做实巡察“后半篇文章”,把整改巡察中发现的问题与主题教育中检视出的问题同步推进,确保巡察震慑见实效。

会后,巡察组对白云区检察院全体人员进行了应知应会知识测试。

下午,白云区检察院党组就近三年党组工作情况及意识形态、反腐倡廉建设、干部选拔任用、计财、反对形式主义、官僚主义等工作情况,向巡察组进行了专题汇报。

下一步,巡察组将通过开展民主测评、列席相关会议、进行个别谈话、查阅文件资料、走访调研等形式对白云区检察院党组进行深入巡察。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码