工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
白云区检察院检察长为基层党员讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布时间:2019-10-28新闻来源:

根据区委工作部署,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动调查研究往深里走,往实里走,10月23日,白云区检察院党组书记、检察长冯磊到结对帮扶的江高镇茅山村为该村30余名党员讲授专题党课。

冯磊以“初心和使命”为切入点,分享了他学习《习近平的七年知青岁月》的体会。冯磊用真实的细节、生动的事例,系统讲解了习近平总书记七年知青时期的艰苦生活和成长历程,深刻讲述了习近平总书记梁家河生活中蕴藏的大学问和重要启示。

冯磊讲道,七年知青岁月的经历,锻造了总书记心系人民、关爱百姓的初心,形成了“深入基层不放松,立根原在群众中;千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”的群众观;生活条件的艰苦、体力劳动的繁重,锤炼了总书记坚强的意志,形成了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的奋斗观;繁重劳动之余坚持学习,找书看书成为常态,勤奋好学,求知若渴,形成了“把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求”的读书观;在当上村支书后,踏实为老百姓修建沼气、打坝造田等实事好事,形成了“空谈误国、实干兴邦”的事业观。

最后,冯磊指出,作为新时期党的基层干部,应当深刻学习感悟总书记在梁家河的知青岁月,学习如何铸就矢志不移的信念、培养真挚为民的情怀、锤炼艰苦奋斗的品格、磨砺实干担当的精神、养成勤学苦思的习惯。要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保主题教育活动取得实效。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码