工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
白云区检察院与江高镇茅山村、新楼村 两委举行座谈会
发布时间:2019-10-01新闻来源:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,结合软弱涣散基层党组织排查调研活动,926日下午,白云区检察院党组书记、检察长冯磊与该院结对帮扶的江高镇茅山村、新楼村两委班子成员举行座谈会。

座谈会上,茅山村、新楼村两委班子成员介绍了两村当前基层党建、集体经济发展、社会综合治理等方面存在的问题,以及在开展垃圾分类、股份固化、旧村改造等工作中的困难。

在听取了两村“两委”班子成员的发言后,冯磊强调,排查整顿软弱涣散基层党组织是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作,是加强基层党组织建设和提升基层党组织组织力的重要抓手。

冯磊针对两村当前存在的问题提出四点建议:一是要加强政治建设,基层党支部要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步加强村两委班子建设,村两委班子成员要发挥示范引领作用,提升整体工作能力,抓好上级决策部署的贯彻落实,发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,全力做好宅基地管理、垃圾分类、综合治理和村级集体经济等中心工作,聚焦民生问题,多解民生难题,多办利民实事,提高村民的获得感、安全感、幸福感;三是要坚持问题导向,破矛盾解难题,加强对村民的普及教育,转变村民思想观念,让村民积极配合开展垃圾分类工作,加强协调,努力解决宅基地管理、旧村改造等问题。冯磊还对做好国庆期间工作提出了几点意见,确保零差错、零失误、零事故,营造欢乐和谐的氛围。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码