工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
白云区检察院:节后以奋斗姿态迅速进入工作状态
发布时间:2019-02-15新闻来源:

今年春节长假过后上班第一天,白云区检察院与往日一样秩序井然,干警们准点到岗到位,以良好的精神面貌投入工作。

上班首日,白云区检察院刑事执行检察科科室人员在科长带领下深入监管场所,进一步加强巡查,确保监管场所的安全稳定。

侦监科迎来紧张的办案工作:节后第一件案件,案件仅有四天就到期,阅卷、摘抄、发告知、分析案情、汇报案件,虽然时间紧张但经办检察官依然井然有序、小心谨慎地处理每个细节。专案经办检察官们准时回来单位,迅速调整状态开始研究案件,迅速进入阅卷工作,做好各类文书,力争专案办理精准、规范、高效,检察官助理拿到案卷后也进行着紧张的摘录工作。

公诉科早谋划、有行动:为切实提高白云区检察院办案质量与效率,培养公诉人才,212日上午(大年初八),该院公诉科科长崔存军一行5人到花都区检察院开展学习交流工作。花都区检察院副检察长杜华及公诉科“广东省优秀公诉人”张瑜、认罪认罚办案组检察官王卉参加了座谈。座谈会上,双方就提高办案质量与效率、打造优秀公诉队伍、捕诉一体的开展等重点难点问题进行了深入交流。

上班第一天,白云区检察院许多干警已在加班办案,围着案件连轴转。全院干警更是力争着在新的一年以奋斗者的姿态,当好追梦人,争创白云检察新业绩。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码