扫黑除恶
当前位置 : 首页 > 白云检察12309服务平台 > 扫黑除恶
白云区检察院刑事执行检察部门与区看守所召开促进在押人员主动揭发涉黑涉恶案件推进会
发布时间:2018-09-19新闻来源:

近日,白云区检察院驻所检察室与白云区看守所就如何促进在押人员主动揭发涉黑涉恶案件召开推进会。

会上,双方就以下工作达成共识:驻所检察室将进一步加大检察力度,主动与涉黑涉恶案件的嫌疑人谈话,促进其主动举报黑恶势力。所方在监室内张贴关于白云区举报涉黑涉恶违法犯罪活动公告的同时,定期通过广播进行宣传,管教定期组织在押人员学习扫黑除恶的相关内容,提升在押人员对扫黑除恶的重要性及紧迫性的认识,积极主动提供涉黑涉恶的案件线索。

在今后工作中,白云区检察院驻所检察室将与看守所继续紧密配合,积极促进在押人员主动揭发涉黑涉恶案件,并及时将相关涉黑涉恶线索转交办案部门、单位,同时密切关注涉黑涉恶线索核实的情况。积极对涉黑涉恶案件在侦查终结前开展讯问合法性的核查工作,确保扫黑除恶工作的顺利进行。
www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码