检察文化
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 检察文化
白云区检察院参加园夏村扫黑除恶宣传专场文艺演出活动
发布时间:2018-12-05新闻来源:

为进一步推动白云区扫黑除恶专项斗争深入扎实开展,大力推进共建共治共享社会治理工作协调创新,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,打造平安有序样板村,1130日晚,以“扫黑除恶,弘扬正气”为主题的专场文艺演出在样板村——太和镇园夏村的华陛堂广场盛大举行,现场吸引近1000名村居民群众参加观看。白云区检察院干警创作的诗歌《扫黑除恶,万众同声》首次登台亮相演出现场,该院乡镇检察室、政工办、控申科的检察干警参与了此次演出活动。

整台文艺演出紧扣主题,有歌舞、杂技、舞台剧、快板等形式。白云区院原创诗歌《扫黑除恶,万众同声》配上音乐,由4名干警声情并茂地朗诵,正面宣传全国上下正在雷霆万钧开展的扫黑除恶专项斗争,正面宣传检察机关上下一心、鼓足干劲参与扫黑除恶专项斗争,正面宣传检察干警斗志昂扬坚决打赢扫黑除恶攻坚战的信心和决心。晚会中间还穿插了“扫黑除恶”和“十九大精神”有奖问答环节,进一步活跃了现场气氛,给群众带来文化欢乐的同时,宣传普及了党中央关于“扫黑除恶”的政策和知识。

此次活动,将扫黑除恶法治理念根植于乡村文化,推动扫黑除恶法治文化成为乡村文化的重要内容,为扫除基层黑恶势力打下坚实的文化基础、群众基础。今后,白云区检察院将继续探索形式新颖、内容丰富的普法宣传活动,推动基层治理和扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


流量统计代码