工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
白云区检察院多措并举推进服务保障复工复产工作
发布时间:2020-04-30新闻来源:

白云区检察院把服务保障企业复工复产作为为党分忧、为民服务的重要履职内容,主动加强与区工商联协作,深入民营企业调研,把准企业发展需求,多措并举推动复工复产工作,为推动疫情防控和经济平稳发展提供有力的司法保障。

加强协作,凝聚合力。为推动白云区民营经济发展,加强双方工作动态联系,白云区检察院主动加强与工商联对接,与区工商联建立了联席会议制度以及日常联络协作机制,及时向工商联了解民营企业发展中的新情况新问题,强化对疫情期间民营企业法律风险的预测、研判和研究,增强服务民营经济发展的实效。

把脉问诊,精准施策。“五一”国际劳动节即将来临之际,为进一步服务保障复工复产大局,4月29日,白云区检察院联合区工商联及10家民营企业代表开展了推进疫情防控和复工复产工作座谈会。会上,白云区检察院梁雪玲副检察长及区工商联陈万斌副主席对各民营企业的疫情防控和复工复产工作情况进行了深入咨询了解,并从检察机关、工商联的职能角度为个别企业因疫情影响出现了交易困难和用人风险等问题提供了支持方案。

深入民企,加强宣传。一方面,梁雪玲副检察长带队到白云区重点企业广州市白云化工实业有限公司进行实地调研,并从妥善处理好疫情防控和复工复产中的劳动、合同关系及企业管理角度为企业开出20条法律风险点清单,引导企业做好防范。同时,白云区检察院主动向企业派发《白云区检察院保障复工复产服务民营经济发展宣传手册》、《民事行政检察宣传工作手册》、《检察机关公益诉讼制度宣传手册》以及《司法救助》等宣传手册,为民营经济发展提供全方位法律服务和法治保障。

今后,白云区检察院将继续发挥检察职能作用,做细做实服务民营企业工作,切实保障企业复工复产、服务民营经济发展,维护白云区经济社会发展大局稳定。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码