工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
白云区检察院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2020-04-23新闻来源:

4月21日下午,我院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2019年全院党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年任务。全院干警员工参加会议。

会上,我院党组成员、纪检组长孙勇同志传达了十九届中纪委四次全会、十二届省纪委五次全会、十一届市纪委六次全会和十二届五次区纪委全会精神,以及4月17日全市检察机关党风廉政建设暨反腐败工作会议上欧名宇检察长、林小青组长的讲话精神。孙勇组长强调,各部门负责人、全体干警员工要以落实市院党组第一巡察组反馈意见整改工作为契机,从全面从严治党的高度切实抓好各项工作。

我院党组书记、检察长冯磊回顾了我院2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,认为虽然取得一定成效,但从市院党组第一巡察组反馈的问题来看,还存在很多不足,必须下大力气整改。结合巡察整改工作,冯磊以我院全面从严治党第一责任人的身份对2020年党风廉政建设和反腐败工作提出了四点意见:

一是坚持以初心使命作为政治本色和前进动力从严落实主体责任,自觉坚定具体做到“两个维护”;二是坚持不懈防治“四风”,驰而不息打好作风建设攻坚战、持久战;三是不折不扣落实巡察反馈意见整改工作,不断完善检察权运行监督制约机制,进一步巩固和发展反腐败工作的压倒性胜利;四是强化履责担当,切实将全面从严治党“两个责任”落到实处,党组要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉切实把全面从严治党主体责任抓牢、做实。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码