工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
市院党组第一巡察组向白云区检察院反馈巡察意见
发布时间:2020-04-10新闻来源:

按照广州市检察院党组的统一部署,4月8日上午,市检察院党组第一巡察组到白云区检察院召开巡察反馈大会。市检察院党组成员、派驻纪检监察组组长林小青同志,白云区委常委、区委办主任杨颜泽同志,巡察组组长吴栩炫同志及巡察组其他成员出席了会议。



会上,吴栩炫组长代表市院党组第一巡察组反馈巡察意见,对白云区检察院党组2016年以来各项工作取得的进步予以肯定,对巡察中发现的问题进行了通报,提出了提高政治站位,增强党组的政治领导力和思想引领力;强化组织功能,提升党建工作水平;认真履行两个责任,推进全面从严治党从严治检向纵深发展;严格按照中央“八项规定”精神,狠抓违规问题整改;加强完善内控机制建设,防范财务管理廉政风险;规范公正司法,推动检察业务工作高质量发展等具有建设性、针对性和操作性的整改意见。

区委常委、区委办杨颜泽主任对白云区检察院提出三点要求:一是要努力提高思想认识,进一步加强党的政治建设。二是要扎实推动整改落实,认真做好巡察“后半篇文章”,以强烈的政治责任感和使命感坚决推进问题整治。三是要以巡察整改为契机,推动各项工作再上新台阶。

市院林小青组长对加强巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强开展巡察整改工作的自觉性。二是强化政治担当,不折不扣抓好巡察整改落实。三是扛起主体责任,切实推动全面从严治党落地生根,以此次巡察整改为契机,切实解决自身存在的工作问题,把巡察整改成效化为补短板、强弱项、固优势的强大动力。

冯磊检察长代表白云区检察院党组作表态性发言,表示巡察组的反馈意见对白云区检察院有重要意义,对反馈意见诚恳接受、全盘认领,一定下力气狠抓整改落实。一是提高政治站位,深化认识,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,勇于直面问题,真正做到把巡察成果转化为提升各项检察工作的助推力。二是坚持问题导向,即知即改,着力提高巡察整改的实效性和针对性。建立“台账式管理”和“销号制落实”制度,以“钉钉子”的精神把问题一个一个地解决,把措施一项一项地推进。三是建立长效机制,强化引领,有效推进巡察整改的成果运用。聚焦“当下改”,着眼“长久立”,把巡察成果转化为推进工作的强大动力,以服务大局为己任,持续贡献检察智慧。

当天下午,白云区检察院党组立即召开党组(扩大)会研究巡察反馈意见整改工作,党组成员纷纷踊跃发言,积极表态,表示会深刻剖析巡察发现的问题的根源,带头落实好各项整改工作。会议共提出四点要求:

一是要深刻认识巡察反馈问题的严重性,充分认识扎实推进巡察整改工作的重要意义。巡察整改是市院党组加强内部监督、坚持严管就是厚爱的重要体现。巡察反馈意见涉及的问题种类多、数量大、全面准确,全体人员要实事求是、端正态度,严肃对待。

二是各级领导干部要提高政治站位,坚持以上率下,带头认领任务,切实提高巡察整改的积极性和主动性。党组书记、检察长冯磊同志是第一责任人,对全院巡察整改工作负总责,其他党组成员要主动扛起分管领域巡察整改主体责任。全体人员要把巡察整改作为当前一项重大的政治任务来抓。

三是各部门要敢于直面问题,扎实推进巡察问题的整改落实。会议决定成立以冯磊检察长为组长的巡察整改工作领导小组,逐条分析梳理反馈问题,细化责任分工,明确整改措施、整改期限,做到责任到人、责任到岗。

四是要讲担当,敢作为,把巡察整改贯穿于各项检察工作当中,努力推动建立长效机制。要坚持举一反三、标本兼治,以此次巡察整改为契机,进一步改进工作作风、加强队伍建设、提升工作能力,积极推动各项工作出亮点、出成绩。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码