工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
白云区检察院举办 2019 “驻所检察室接待日”活动
发布时间:2019-12-19新闻来源:

为进一步增强检察工作的透明度,使人大代表从多方面了解检察工作职能,2019129日,白云区检察院在白云区看守所举办了 2019年“驻所检察室接待日”活动,7名区人大代表应邀出席了活动。

会上,由驻所检察室的检察官敖岩向人大代表介绍了白云区看守所及派驻看守所检察工作的基本情况,并根据白云区检察院驻白云区看守所检察室的任务和职责,从三个方面说明了该院驻所检察室今年以来开展的工作情况:一是从白云区和谐稳定的高度出发,认真开展涉民营企业案件的羁押必要性审查工作;二是敢于监督,努力维护在押人员的合法权益;三是积极开展讯问合法性审查工作,为扫黑除恶专项斗争中贡献检察力量。

人大代表听取了敖岩的汇报后,对白云区检察院驻所检察工作给予了高度评价,认为检察工作公开化、信息化、人性化程度越来越高了,并表示该院今后要让白云区看守所工作更规范,为法治中国、法治白云建设作出应有的贡献。

会后,该院驻所检察室协同7名人大代表,一同参观了白云区看守所驻所检察室的办公区域和监控室,以及白云区看守所医疗门诊部和各监区。

借助本次“驻所检察室接待日”,白云区检察院驻所检察室今后会认真学习和贯彻落实广州市人民检察院的要求,推动白云的刑事执行检察工作再上新台阶。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码