工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
白云区检察院积极开展结对帮村春季行动
发布时间:2019-04-10新闻来源:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动白云检察资源和力量下沉基层、联系基层、服务基层,帮助基层解决问题困难,近日,白云区检察院结对帮村工作组分三组来到结对帮村点,开展结对帮村工作,给帮扶村送去关怀和帮助。

3月26日,白云区检察院党组书记、检察长冯磊同志带队第一、第四党支部一行前往广州市白云区江高镇茅山村开展结对帮村活动。在座谈会上,茅山村党委书记龙燕芳同志对茅山村村委构成分工、基层党建情况、集体经济发展短板、2019年任期规划等方面作了介绍,冯检认真聆听,并重点从茅山村集体收入情况、支柱产业、农用地状况、建设用地规划、资金短缺现状等多个方面与茅山村村委班子进行了深入交流,提出工作建议。冯检一行还会同“两委”班子成员实地考察了茅山村的村容村貌,就茅山村人居环境整治、黑臭水体治理工作中存在的问题提出切实中肯的意见。

3月14日,白云区检察院党组成员、副检察长梁雪玲同志带队第二党支部前往广州市白云区江高镇大田村,通过召开座谈会、实地走访调研等方式开展结对帮村活动。在座谈会上,大田村党委书记、村委会主任谢荣泰同志介绍了大田村的基本情况。梁检介绍了白云区检察院的基本情况,包括党建工作概况、部门架构、职能权利等。随后,参会人员针对大田村面临的问题及帮扶的方案进行了深入的交流讨论,双方就推动结对帮村各项工作的开展达成了具体的落实意见。

4月4日上午,白云区检察院党总支副书记王志芳同志、第三党支部书记刘莺莺同志一行前往广州市白云区江高镇新楼村开展结对帮村活动。开展座谈会的同时,第三党支部还安排了“扫黑除恶”主题宣讲,派发扫黑除恶宣传画册30份,以案释法、说理,希望以此为契机进一步推动扫黑除恶法治理念扎根乡村文化。

通过系列走访,深入到结对帮扶村,以拉家常的方式开展面对面交流,详细了解村情民意,宣讲结对帮村的相关政策和措施,听取帮扶村对白云区检察院结对帮村工作及检察工作的意见和建议,切实增强了帮扶实效。今后,白云区检察院将继续认真细致地完成结对帮村工作,认真落实区委决定和区委组织部、区直机关党工委的安排,用实际行动践行党的十九大精神。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码