工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
白云区检察院召开全院大会深入传达贯彻全市检察长会议精神
发布时间:2019-03-18新闻来源:

3月14日上午,白云区检察院召开全院大会,党组书记、检察长冯磊传达了全市检察长会议精神,并动员部署2019年主要工作。全院干警员工参加了此次会议。

会上,冯磊检察长传达了市检察院欧名宇检察长在全市检察长会议上的讲话精神,其中重点传达了欧检提出的“六个聚焦”工作要求:一是聚焦首要政治任务,牢牢把握检察工作正确政治方向。二是聚焦市委决策部署,着力为广州高质量发展提供优质检察产品。三是聚焦“三最”目标,深入推进更高水平的平安广州建设。四是聚焦主责主业,努力实现监督工作全面协调充分发展。五是聚焦深化改革,推动检察工作转型升级。六是聚焦“五个过硬”,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质队伍。

冯检结合白云区检察院实际,提出要认真学习领会上级精神,准确研判形势任务,明确今年的工作思路要求,具体做到四个“准确把握”:一要准确把握中央、省委、市委、区委和上级检察机关的新部署新要求;二要准确把握服务我市、我区检察工作面临的新形势新任务;三要准确把握维护国家安全和社会稳定面临的新风险新考验;四要准确把握司法改革和检察改革面临的新课题新转型。针对2019年主要工作的开展冯检提出了三点要求:一是树立品牌意识,各部门要紧紧围绕和把握好中心工作,结合工作实际,打造具有云检特色的亮点、云检品牌。二是强化问题意识,各部门需坚持以问题导向,认真查摆工作中存在的问题与不足,补齐短板。三是加强担当作为意识,闻鸡起舞、风雨兼程,继续作为、努力担当,把各项工作抓得紧之又紧、细之又细、实之又实,坚持以办案为中心的工作导向,推进新时代白云法律监督全面发展。

www.byqjcy.gov.cn 12345678 87654321流量统计代码