工作动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
白云区检察院工作报告获区第十六届人民代表大会第五次会议高票通过
发布时间:2019-01-23新闻来源:


2019年121日,白云区检察院检察长冯磊在广州市白云区第十六届人民代表大会第五次会议上作《广州市白云区人民检察院工作报告》。122日下午,经代表审议,该报告以94.3%的赞成率获得高票通过。

冯磊检察长在报告中指出,2018年,白云区检察院在区委和上级检察机关的正确领导下,在区政府的大力支持和区人大、区政协及社会各界的有力监督下,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为白云区全面发展提供强有力的司法服务和保障,各项检察工作取得新进展。2018年,先后获评“2017年度广州市先进基层检察院”“2017年度全市检察机关信息工作先进单位”“白云区十九大维稳安保工作成绩突出单位”等。在服务保障区社会经济发展,平安白云建设,聚焦监督主责主业,聚焦司法改革,提升司法公信力,从严治检等各方面有新的作为和成效。

与会代表对白云区检察院2018年的工作予以充分肯定。代表们一致认为,该院在服务发展保障民生、维护社会和谐稳定、发挥法律监督职能等方面做出了大量卓有成效的工作,希望该院继续做好法律监督这篇大文章,为加快建设创新和谐幸福美丽白云区提供有力的司法保障。

为加强与代表的沟通联络,在分组审议期间,白云区检察院派出中层干部旁听各代表团分组讨论,广泛听取代表们对检察工作和报告提出的意见和建议,并认真解答代表提出的问题。针对“两会”期间收集到的意见和建议,白云区检察院将进一步制定有力措施抓落实,针对存在的不足,将紧盯不放,下大气力解决。不断提高白云检察工作,为人民带来更多安全感、获得感、幸福感。


流量统计代码